Categories
Hobbiest: Recepies

Bahan:
3 sdm minyak sayur
1/2 ekor ayam buras/kampung, potong-potong
2 butir telur ayam, rebus, kupas
5 sdm kecap manis
500 ml air
100 g daun bayam/horenzo, blansir
Bumbu, haluskan:
5 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/2 sdt merica butiran
5 buah cabai rawit merah
1 sdt garam
Cara membuat:
* Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
* Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
* Tambahkan telur rebus, kecap dan air.
* Masak dengan api kecil hingga daging ayam lunak. Tambahkan air panas jika belum lunak. Masak hingga kuah kental.
* Masukkan bayam, aduk sebentar. Angkat.
* Sajikan hangat.
Untuk 6 orang (ely/Odi)
0 comments:
Post a Comment