Thursday, October 19, 2006

Sup Hati Empela


bahan:
- Ati ampela ayam yang sudah dilumuri jeruk nipis, potong dadu
- bawang bombay, iris tipis
- bawang putih, geprek & cincang
- margarin untuk menumis
- kecap asin
- air kaldu ayam
- wortel, potong-potong
- tomat (bila suka), potong-potong
- garam, gula & merica
- telur ayam, kocok lepas


pelengkap:
- daun bawang
- daun seledri
- bawang goreng

cara membuat:
- didihkan air kaldu ayam
- masukkan wortel
- tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin sampai harum
- masukkan ati ampela, beri kecap asin.
- setelah matang masukkan ati ampela ke dalam didihan air kaldu
- beri garam, gula & merica, cicip deh.
- masukkan (dengan cara dikucurkan sedikit2) kocokan telur ayam sambil diaduk-aduk hingga membentuk serabut.
- matikan api, masukkan tomat, daun bawang dan seledri.
- sajikan dengan bawang goreng.
(Buat musim hujan, bisa bikin hangat...perut kenyang deh)
RainBow

0 comments: