Monday, November 06, 2006

Tumis Asparagus Ayam



Bahan

200 g daging paha ayam, potong-potong
1 sdm tepung maizena
5 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih cincang
1 batang daun bawang, iris serong tipis
½ cm jahe, iris halus
100 g asparagus muda, potong 4 cm
100 g jagung muda, belah dua, blansir
50 g jamur kuping segar, bersihkan, potong-potong
2 sdm MAGGI Saus Tiram
2 sdm MAGGI Seasoning
½ sdt minyak wijen
½ sdt merica bubuk
100 ml air

Cara membuat :

* Aduk potongan daging ayam dengan MAGGI dan tepung maizena. Diamkan selama 15 menit.
* Panaskan 2 sdm minyak, tumis daging ayam hingga berubah warna. Angkat, sisihkan.
* Panaskan sisa minyak, tumis bawang putih, daun bawang dan jahe hingga layu.
* Tambahkan asparagus dan jagung muda, aduk hingga layu.
* Tambahkan bumbu, ayam dan air, didihkan.
* Masukkan jamur, aduk hingga layu. Angkat.
* Sajikan hangat.



Kalori : 144 Kal Protein : 7.9 gr Lemak : 10.3 gr Karbohidrat : 5.5 gr Serat : 1.15 gr

Tips :

* Gunakan hanya bagian asparagus yang renyah atau empuk. Bagian bawah yang sudah keras seperti kayu sebaiknya dibuang atau tidak usah dipakai karena merupakan batang yang tua.
* Pakai api besar saat menumis agar sayuran menjadi layu, tetap renyah dan warnanya tetap cantik

0 comments: