Thursday, November 02, 2006

Teppanyaki


Bahan

300 g fillet steak, iris melintang ½ cm
2 sdm MAGGI Seasoning
1 siung bawang putih, parut
1 sdm mirin
2 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, cincang

Sayuran Tumis:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
1 sdm daun bawang irishttp://beta.blogger.com/img/gl.photo.gif
Add Image
50 g wortel, potong halus panjang
50 g tauge
50 g sawi putih, iris halus
1 buah MAGGI Kaldu Rasa Ayam


Cara membuat :

* Aduk irisan daging dengan MAGGI, bawang putih dan mirin hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
* Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
* Masukkan irisan daging berbumbu, aduk hingga berubah warna. Angkat.
* Sayuran Tumis: Tumis bawang dan daun bawang hingga layu.
* Masukkan sayuran dan MAGGI, aduk hingga layu.
* Sajikan daging dengan Sayuran Tumis.



Kalori : 239 Kal Protein : 23.9 gr Lemak : 13.68 gr Karbohidrat : 4.35 gr Serat : 1.7 gr

Tips :

* Untuk mendapatkan rasa daging yang empuk, gunakan fillet steak dari daging sapi impor (Australia, New Zealand atau Amerika). Beli dalam bentuk potongan di pasar swalayan besar.
* Mirin adalah bumbu khas Jepang yang merupakan hasil fermentasi beras dan mengandung alkohol. Dijual di toko bahan makanan Jepang. Bisa diganti dengan air jeruk lemon.

0 comments: