Thursday, November 02, 2006

Sup Tahu Telur


Bahan:
50 g paprika hijau, potong 1 x 1 cm
1 buah egg tofu, potong 2x2x1 cm
3 buah jamur kuping kering, rendam hingga lunak, iris halus
1 butir telur ayam, kocok
2 batang daun bawang, iris halus

Bumbu:
4 blok MAGGI KALDU AYAM
2 siung bawang putih, cincang, tumis
½ sdt minyak wijen


Cara membuat :

* Didihkan 1 liter air bersama MAGGI KALDU AYAM. Tambahkan bawang putih tumis, paprika, tofu dan jamur kuping. Didihkan.
* Kecilkan api, tuangkan telur kocok sambil aduk hingga berserabut halus, taburi daun bawang.
* Angkat, perciki minyak wijen. Sajikan panas.





Tips :

* Egg tofu merupakan tahu sutera yang dicampur dengan telur. Dikemas dalam kantong plastik berbentuk silinder. Dapat dibeli di pasar swalayan. Tofu ini harus disimpan dalam lemari es. Teliti tanggal kadaluwarsa saat membeli.
* Percikkan minyak wijen sesaat akan disajikan agar aromanya tetap harum.

0 comments: