Thursday, November 02, 2006

Sup Misoa Kuah Ayam


Bahan


1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 liter air
4 blok MAGGI KALDU AYAM
1 sdm kecap manis
100 g misua kering
75 g kailan muda, potong-potong

Aduk rata:
100 g daging ayam cincang
½ blok MAGGI KALDU AYAM
2 butir telur ayam, kocok

Pelengkap: daun bawang iris, bawang merah goreng.


Cara membuat :

* Tumis bawang putih hingga kuning. Tuangi 1 liter air, masukkan MAGGI KALDU AYAM dan kecap manis, didihkan.
* Masukkan adonan daging telur sesendok demi sesendok, rebus hingga mengapung.
* Tambahkan misua dan kailan, didihkan. Angkat. Sajikan bersama Pelengkapnya.





Tips :

* Beli misua yang berkualitas baik agar tidak terlalu mengembang dan mudah hancur saat dimasukkan dalam kuah.
* Tambahkan misua paling akhir, setelah kuah mendidih segera angkat dan sajikan.
* Masukkan campuran daging dan telur sedikit-sedikit agar kuah tidak keruh. Rebus hingga mengapung.http://beta.blogger.com/img/gl.photo.gif
Add Image

0 comments: