Thursday, November 02, 2006

Mie Siram Kikil


Bahan


250 g mi telur basah, siram air panas, tiriskan
100 g taoge, bersihkan
300 g kikil, urat, dan daging tetelan sapi rebus, potong-potong

Kuah:
2 sdm minyak sayur
1 liter air
4 blok MAGGI KALDU SAPI
½ sdm kecap manis
1 sdt cuka masak
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Haluskan:
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 cm jahe
1 sdt garam

Pelengkap: kerupuk kanji merah, bawang putih goreng, daun bawang iris, seledri iris, jeruk limau


Cara membuat :

* Tumis bumbu halus hingga harum. Tuangi air, tambahkan MAGGI KALDU SAPI, kecap, dan cuka. Didihkan.
* Masukkan kikil dan daging, didihkan kembali. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
* Taruh mi dan tauge dalam mangkuk. Siram dengan kuah berikut isinya. Sajikan panas dengan Pelengkapnya.





Tips :

* Pilih mi telur basah yang bagus kualitasnya. Siram dengan air panas agar minyak, kotoran, dan air abunya larut lalu tirishttp://beta.blogger.com/img/gl.photo.gif
Add Imagekan.
* Siramkan kuahnya dalam keadaan panas sesaat akan disantap agar lebih segar dan enak.

0 comments: