Thursday, November 02, 2006

Mango&Raspberry Parfait

Frozen dessert gaya Prancis ini kini populer di dunia. Bukan hanya mudah dibuat tetapi rasanya sangat segar. Penampilannya pun bisa Anda reka dengan paduan warna dan buah segar sesuai selera. Saus vanili atau cokelat menjadi pelengkap yang pas untuk dessert ini.

Bahan:
12 butir kuning telur ayam
250 g gula pasir
3 lembar gelatine
500 g pure mangga
1000 ml Whipped cream
75 g frozen raspberry
100 g sirop raspberry
250 g white sponge biscuit/bolu

Cara membuat:

  • Taruh kuning telur dan gula dalam mangkuk tahan panas. Taruh mangkuk di atas air panas, kocok sampai kaku
  • Rendam lembaran gelatine dengan air dingin sampai lembek, tiriskan. Taruh dalam mangkuk, panaskan diatas air panas sampai meleleh\cair, tuangkan kedalam adonan telur dan aduk sampai rata
  • Masukkan pure mangga dan aduk rata
  • Tuangkan whipped cream dan aduk pelan-pelan, sampai rata
  • Cetak dalam loyang, sambil diisi biscuit yang sudah direndam dengan raspberry syrup, masukkan frozen raspberry
  • Simpan dalam lemari pendingin(freezer) sampai beku.
  • Hidangkan mango parfait dengan saus vanili dan tambahkan garnish.

Untuk 10 porsi (ely/)
Four Seasons Hotel Jakarta

0 comments: