Thursday, November 02, 2006

croissant telur


Bahan

2 buah croissant polos
kertas aluminium
2 sdm keju cheddar parut

Adonan Telur, aduk rata:
2 buah telur rebus, cincang halus
25 g wortel cincang rebus
1 sdm biji jagung manis rebus
2 sdm kacang polong beku
3 sdm mayones botolan
1 sdm NESTLÉ® MILKMAID Fullcream
1 sdt mustard Dijon
1 sdt saus tomat
½ sdt merica bubuk

Pelengkap:
Buah Segar


Cara membuat :

* Sayat croissant membujur menjadi dua.
* Isi dengan Adonan Telur.
* Taburi keju parut. Bungkus dengan kertas aluminium.
* Panggang dalam oven panas selama 15 menit.
* Angkat. Taruh dalam lunch box.
* Beri potongan buah segar sebagai Pelengkap.



Kalori : 435 Kal Protein : 14.35 gr Lemak : 26.15 gr Karbohidrat : 35.65 gr Serat : 2.4 gr

Tips :

* Pilih croissant yang gembung, permukaannya mulus dan beremah.
* Jika ingin rasa sedikit keras renyah, panggang roti tanpa bungkus kertas aluminium.

0 comments: